Yodda - новости регионов России

Внимание! Конкурс!

15.04.2016, 17:15

Так получилось, что обещанный в марте конкурс мы публикуем только сегодня. В этот раз читателям предстоит по детской фотографии и небольшой подсказке узнать известных и любимых актеров.

1. Родилась она в Украине. Семья к кино никакого отношения не имела. Папа – офицер, мама – служащая в институте. И все-таки гены, видимо, сработали. Ведь прабабушка у нее была артисткой.

2. Родилась она далеко от столиц и была далеко не паинькой. Но после кинодебюта, где, кстати, сыграла свою тезку, и Москва, и Ленинград, да и вся страна были у ее ног. В кино у нее более 60 ролей. Но первый фильм непременно ассоциируется только с именем этой актрисы.

3. Родился он в семье со знаменитой фамилией. В школе был драчуном и двоечником. Впервые попробовал почувствовать себя артистом, когда в госпиталях выступал в самодеятельных концертах перед ранеными солдатами: и пел песни, и отбивал чечетку, и уморительными рожицами веселил бойцов.

4. Родилась она в первой украинской столице. Она ни от кого не скрывала, что ради еды первым ее «артистическим выступлением» было исполнение песен перед немецкими солдатами.

5. Фамилия у нее, скорее всего, западноевропейская. Досталась она от переехавшего в Россию далекого предка. В середине 60-х, после одного фильма, вся страна поголовно была влюблена в нее, а ровно через год она снялась в другом фильме, и теперь уже все стали бояться ее.

6. Из-за того, что в детстве была пухленькой, толстенькой, она и не думала, что когда-то станет артисткой. Решила, как и родители, быть инженером-конструктором. Но привитая мамой любовь к театру дремала-дремала… и вдруг проснулась. Бросив институт, она успешно поступила в Щукинское училище. Так прошло рождение великой актрисы.

7. Родился он в далеком Узбекистане. Родители имели самое прямое отношение к театру, но мальчик собирался стать скорее спортсменом, чем артистом. Был даже мастером спорта СССР. Но от судьбы, как говорится не уйдешь. Несмотря на талант, 13 лет он покорял Москву. Успех пришел позже. Но зато какой оглушительный!

8. Как он сам признается, настоящих друзей в школе у него не было. Мальчик сильно комплексовал из-за своего маленького роста. Но несмотря на это в школе же он сыграл ни много ни мало, а русского гения. Видно оттуда и повелось. Он и сам, можно сказать, стал гениальным актером.

9. Родился он в красивейшем горном краю. Но в детстве себя помнил только на костылях – неудачно вывалился из окна и сломал ногу. Долго после этого она не срасталась, обнаружился туберкулез кости. Но даже то, что потом одна нога у него была длиннее другой на шесть сантиметров, не мешало ему мечтать стать артистом. И он им стал. Настоящим. Великим.

10. Мама, чтобы хоть немного подправить своего сына, попробовала определить его в хороший детский санаторий. Но туда он уже не проходил по возрасту. И тогда она пошла на то, что подменила метрики, «сделала на год его моложе». Но даже став взрослым, он так и не сумел набрать веса. Имел вид кроткий, был худеньким, немного болезненного вида мужчиной. А у артиста, как известно, важна не только внешность, а и душа. Вот душа у него была огромная!

11. Про таких, как он, обычно говорят — рос в простой рабочей семье. Силой особо не отличался, но у себя во дворе никаких хулиганов не боялся. Поступил в артисты, учился легко, но ничем от остальных студентов не отличался. Всесоюзная слава буквально свалилась на студента, когда он снялся в фильме о войне. Режиссер шел на большой риск, доверив роли ему и его партнерше, такой же студентке. Но ставка оказалась 100-процентно верной. Фильм имел оглушительный успех, а молодые актеры обрели славу.

Источник:
06.06.2017, 4:30

Внимание! Усиление ветра!

По данным ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей  среды», днём 6.06 в Уссурийском районе ожидается усиление южного ветра 15-18 м/с.   — Внимание! Усиление ветра! — В..

15.02.2017, 14:28

VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь»

 Объявлен прием заявок на VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества  « Шелковый путь ». VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый пут..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования