Yodda - новости регионов России

В смятенье чувств — блистательность талантов

2.07.2016, 6:35

«…Выпускной, и ты в красивом платьице.

И тебе вот-вот 17 лет…

Кажется, совсем недавно я, будучи шестнадцатилетней девчонкой, получала аттестат об образовании и прощалась со школой, а сейчас сама пишу о ребятах, которые пережили такой трогательный момент в этом году. Многие нынешние выпускники уже достигли совершеннолетия — возраст прекрасный, когда для вас все дороги открыты, а вы сами готовы «свернуть горы».

Утих звук последнего школьного звонка, позади сложные экзамены, а впереди новый этап — поступление в вуз и прекрасная студенческая пора.

24 июня в актовом зале Брянского государственного аграрного университета собрались нарядные красавицы и статные юноши. Рядом с ними в этот день были волнующиеся родители, друзья и, конечно же, те, кто дарил не только знания, но и заботу, поддержку, понимание, а главное, частичку своей души — учителя.

С приветственным словом перед участниками и гостями праздника выступили почетные гости: глава администрации Выгоничского района И. Швецова и ректор БГАУ, депутат областной Думы Н. Белоус. Затем началась церемония вручения аттестатов.

Медалистов по праву можно назвать лучшими выпускниками, героями праздника. Они — гордость района. Сегодня их труд отмечен самой высокой наградой — аттестатом с отличием и медалью «За особые успехи в учении». Это: Анастасия Босенко, Евгений Молодьков (Выгоничская школа), Алина Кровопускова, Ульяна Рожнова, Анастасия Петракова, Вероника Мамеева (Кокинская школа). Их родителям вручены благодарственные письма за достойное воспитание своих детей. Но гордиться мы можем не только ими. Имена многих выпускников будут вписаны в историю своих школ. Это победители и призеры конкурсов, олимпиад различных уровней, спортсмены, олицетворяющие упорство, дух и силу победителей, участники Движения юных патриотов, которые с честью представляли свои школы на районных и областных мероприятиях. Некоторым ребятам были вручены знаки ГТО, что свидетельствует об их верности курсу возрождения и продвижения былых физкультурных и спортивных традиций. Здесь отличниками стали Сергей Афонин, Александр Немяко (Выгоничская школа), Дмитрий Мишин, Валерий Дюбин (Лопушская школа) и Сергей Козиков (Большекрупецкая школа). В ряду достойных и талантливая молодежь — победители литературных, музыкальных и танцевальных конкурсов.

Выпускной вечер — это всегда яркий калейдоскоп чувств, эмоций, впечатлений. Здесь радость от того, что цель достигнута, и грусть, что школа теперь позади, волнение от неизвестности будущего и азарт желания поскорее начать жить по-взрослому… Один из самых трепетных моментов — это когда уже бывшие ученики прощаются с первыми учителями, классными руководителями, директорами школ. Для них выпускники подготовили музыкальные номера, благодарственные письма и цветы. И надо сказать, что эти блистательные номера учеников еще раз доказывают — педагоги воспитали гениальных, талантливых детей!

Мы говорим, что на этом празднике, кроме веселья, было еще и смущение, растерянность. Так вот это в большей степени относилось к тем, кто испытал много тревог за все годы обучения, за все дни. Это — родители. Стояли они, любовались своими детьми и, наверное, думали: «Господи! Какие же наши дети красивые! Какими они стали умными, взрослыми самостоятельными!» И ведь это действительно так. Здесь так же не обошлось без наград. Цветы, благодарственные письма и премии были вручены тем, кто взял под опеку детей: Ирине Ивановне Сидоренко, Вере Васильевне Азарченковой и Светлане Михайловне Гусевой. Семья всегда вызывает у любого человека чувство уважения и нежности, а по сему очень трогательным было ответное слово родителей и прощальный вальс с выпускниками.

Хочется пожелать этим замечательным юношам и девушкам, в первую очередь, удачи при поступлении в ВУЗы, исполнения всего задуманного и преодоления любых трудностей на открывающейся жизненной дороге! Помните свой выпускной, ведь именно этот вечер дал старт вашему будущему!

Татьяна ЛЯГИНА.

Фото: Александр АНИКАНОВ, личный архив выпускников

Хочется пожелать школам и учителям меньше взбалмошных детей, побольше активных и спокойных, чтобы им нервы не трепали!

Денис Фризен, Лопушская школа

Я очень ждала этот день. Хотелось посмотреть на девчонок в красивых платьях, провести этот последний школьный день вместе со своими одноклассниками, родителям, учителями. Я счастлива, что наконец-то закончились экзамены, и мне вручили медаль. Большое спасибо за все родителям и учителям.

Анастасия Петракова, Кокинская школа.

Мои любимые одноклассники! Я хочу всех поздравить и пожелать, чтобы вы всегда оставались такими же веселыми, дружными и каждый из вас добился своей цели в жизни. Никогда не унывайте в трудную минуту. Счастья, успехов дальше в учебе и в личной жизни, а главное — здоровья!

Анна Лопина, Выгоничская школа

Источник: rosniva.ru
22.06.2016, 4:50

Диалог картин и скульптур

Разные виды искусства соединил в своей выставке фотохудожник Андрей ПавлушинФото: Сергей Ларин.К своему 60-летию Андрей Павлушин создал творческий проект «Диалоги». Это три экспозиции, где автор ве..

22.11.2016, 1:28

Красноярский бар оштрафовали за оскорбление чувств верующих

Красноярский «Будда Бар» выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих. Об этом на своей странице в Facebook рассказала представитель заведения Наталия Мязина. В ноябре..

09.08.2017, 22:50

Знак памяти «золотой» Актрисе

На фасаде здания академического Театра драмы (Октябрьская площадь, 2) в полдень 9 августа была открыта мемориальная доска — в память о народной артистке РСФСР Галине Николаевне УМПЕЛЕВОЙ (1939&m..

09.08.2016, 10:32

Челябинская область готовится к очередному этапу «Марафона талантов»

Первый этап «Марафона талантов» прошёл в апреле-мае. Мероприятия второго этапа намечены на  20 августа. На пяти площадках Челябинска, Магнитогорска и Златоуста выступят 149 участников. Ср..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования