Yodda - новости регионов России

Мы проголосовали за стабильность и развитие

25.09.2016, 22:54

Выборы, прошедшие 18 сентября, показали, что они были самыми честными и открытыми за всю историю голосования. За процессом волеизъявления народа на избирательных участках нашего района следили 41 наблюдатель-представитель 3 партий. И все они однозначно утверждают: «Серьезных нарушений не зарегистрировано!»

О том, как прошел единый День голосования, рассказывают наши корреспонденты, побывавшие на разных избирательных участках.

Кокинский избирательный участок № 252, как и сотни других в нашей области, открылся ровно в восемь.

Всегда интересно узнать, кто же оказался первым проголосовавшим? В этот раз самыми беспокойными избирателями стали местные старожилы Александр Кузькин, Михаил Гончаров и Александр Артюхов. А уже через полтора часа на участке проголосовали 116 человек. Подтягиваться стала и молодежь. Довольно ранний визит на избирательный участок студентов Максима Смирнова и Алексея Бабурина можно объяснить, возможно, их волнением. Ведь 18 сентября они впервые участвовали в голосовании. «Да, мне не терпелось прийти на выборы, чтобы узнать – что это за процесс, прочувствовать, каково это — всего лишь поставив одну отметку в бюллетене, по большому счету, своим голосом повлиять на весь результат выборов, — делился своими впечатлениями Максим Смирнов. – Восемнадцать мне исполнилось в январе. И теперь я знаю, что стал полноправным избирателем, а сегодня мне доверено поучаствовать в избрании тех, кто будет определять будущее нашего государства. И это круто!»

В 19:52 последние бюллетени были опущены в голосовательные урны. В 20:00 избирательный участок № 252 закрылся, и статистика проголосовавших остановилась на цифре 790. Это примерно 53,4% от внесенных в списки избирателей.

Далее для избирательной комиссии, возглавляемой Ю.А. Степаненко, наблюдателей от партий (присутствовали представители от КПРФ и «Единой России») наступил не менее ответственный момент – подсчет голосов. В целом же, выборы на участке прошли без эксцессов и нарушений. Были некоторые шероховатости, как отметила одна из наблюдателей, но они устранялись в рабочем порядке и никак не могли повлиять на объективность результатов выборов.

Организованно и спокойно прошел избирательный день и на участке №249 в Выгоничах, который размещался по улице Ленина, 51. Не одного замечания в адрес работы комиссий и хода голосования не было высказано ни одним наблюдателям. А здесь только от «КПРФ» было трое. Один из них – Александр Белов – так и сказал нашему корреспонденту в конце голосования: «Замечаний нет». Это лишний раз подтверждает то, что к выборам в районе организаторы подошли ответственно.

Что можно сказать об общих итогах?

Область

Явка составила более 55%, что значительно выше общероссийской. За «Единую Россию» отдали свои голоса 357 780 избирателей или 63,9% от проголосовавших. Одержали убедительную победу и кандидаты от этой партии: по 77 округу — Владимир Жутенков (57%), по 78 округу – Валентина Миронова (60%).

Район

На участки пришли 9 771 избиратель из 15 823 внесенных в списки. Это 61,75%. Высокая явка наблюдалась в Скуратово (93,44%), Палужье (93,2%), Сосновом Болоте (91,67%), Утах (90,03%), Уручье (87,34%), Скрябино (85,34%), Большом Крупце (84,96%), Хмелево (84,14%). Наши избиратели так же поддержали «Единую Россию» (68,85%) и Владимира Жутенкова (64,82%). За «КПРФ» отдали свои голоса 11,4% проголосовавших, за «ЛДПР» — 9,02%. Остальные партии набрали менее 1%, кроме «Справедливой России» — 1,75%. Среди претендентов на депутатский мандат второе место занял никому не известный пенсионер-«яблочник» из Брянска Александр Богомаз – 11,56%. Это результат выборных технологий. Избиратели просто «купились» на фамилию нашего Губернатора. Выходящие с участков так и говорили: «Мой голос за нашего Губернатора Богомаза». На некоторых участках этому кандидату отдали свои голоса более 20% избирателей. Третий результат у кандидата от «КПРФ» К. Павлова (7,36%), четвертый у Д. Винокурова от «ЛДПР» (4,74%). У Е. Шаниной, выступающей от «Коммунистов России», 2,63%, а у Р. Лобзина от «Родины» — 1,07%. Остальные заручились поддержкой менее 1% избирателей.

В Выгоничском районе прошли еще и дополнительные выборы в Кокинский и Скрябинский сельские Советы народных депутатов.

Согласно итоговым протоколам территориальной избирательной комиссии, депутатами избраны:

— по Кокинскому одномандатному избирательному округу № 4 — Латенков Владимир Викторович;

— по Кокинскому одномандатному избирательному округу № 13 — Кузнецов Владимир Васильевич.

— по Скрябинскому одномандатному избирательному округу № 9 — Лаврентьев Сергей Валерьевич.

Вот как прокомментировал итоги выборов руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко: «Выбор жителей Брянской области означает поддержку и доверие к политике Президента и Партии «Единая Россия». В каждом голосе, отданном за нашу Партию, воплощено желание брянцев видеть область стабильной, процветающей и комфортной для проживания, и это желание напрямую связано с продолжением политического и социально-экономического курса, который проводит наш Президент Владимир Путин и председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев». Он также поблагодарил жителей Брянской области за их выбор и оказанное доверие: «Уважаемые жители Брянщины! Дорогие земляки! От лица Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» я выражаю огромную благодарность всем тем, кто в Единый день голосования пришел на избирательные участки. Благодаря вашей гражданской активности определилась судьба нашего родного края и всей страны на ближайшие годы. Вы проголосовали за стабильность, продолжение позитивных преобразований, за качественную власть и сильное государство, за политический курс, который проводит Президент Владимир Владимирович Путин и поддерживающая его партия «Единая Россия». Наша задача сегодня, совместно с исполнительными и законодательными органами власти, работать эффективно, созидательно и успешно, на благо жителей Брянщины и всей России. Уверен, мы с этим справимся!»

А. ВАСИЛЬЕВ, В. ТАНАНЫКИН

Источник: rosniva.ru
18.09.2016, 10:14

Почти 6 % составила явка забайкальских избирателей на 10 часов утра

По информации краевого избиркома, явка забайкальских избирателей на 10 утра 18 сентября 2016 года составила 5.93% Лидирует по явке  Агинский район, где к этому часу проголосовали  20,75% изб..

15.09.2016, 12:06

Николай Руссу: Голосовать нужно за стабильность

Автор: Павел Храмов Стабильность и развитие в нашем регионе мы наблюдаем уже более 10 лет. Директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу не пропускает выборы еще с советс..

29.12.2016, 2:42

Еще 81,7 млн рублей до конца года направляется аграриям на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам

Оригинал27 декабря в республику поступили федеральные субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в сумме 81,7 млн рублей , в том числе: - по инвестиционным кре..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования