Yodda - новости регионов России

Кто и как работал

28.10.2016, 20:58

О готовности к работе в осенне-зимний период МУП «Выгоничский районный водоканал», Выгоничского участка филиала ООО «БрянскЭлектро» и Выгоничского РЭСа, итоги работы детской школы искусств за 9 месяцев – эти и другие вопросы рассмотрели на оперативном совещании у главы администрации 24 октября.

Реконструкции опять не предусмотрено

Как сказал директор А. Пилюгин: «Коллектив МУП «Выгоничский районный водоканал» в период подготовки к работе в осенне-зимний период руководствовался планом мероприятий по капитальному и текущему ремонтам. В основном, он выполнен».

Также в процессе эксплуатации своевременно устранялись порывы водопроводных сетей (144 раза) и засоры канализационных (42 раза). Было устранено и 38 случаев выхода из строя оборудования водозаборов. Проделаны и другие работы.

«Частые порывы и выход из строя оборудования случаются из-за того, что, например, износ водопроводных сетей на сегодня составляет 86(!) процентов», — сказал Александр Николаевич.

Не первый год говорится о необходимости реконструкции очистных сооружений в Кокино и Переторгах. И на следующий год, к сожалению, капитальных работ на этих объектах не предусмотрено – необходимы значительные средства.

Из всего сказанного руководителем водоканала вывод можно сделать только один – легкая жизнь в предстоящий период коллектив, как всегда, не ждет. Уже в эти дни бригадам приходилось делать шесть выездов на устранение порывов, три – в Скрябинское поселение.

Наш корреспондент запечатлел ликвидацию одной из них – на главной водоносной артерии на центральной усадьбе. «Этой трубе без малого 40 лет, — говорит мастер Иван Изоткин. — В 1979 году я работал на «Пластике» и мы по заданию райкома партии только-только начали осваивать производство нового изделия – пластмассовых водопроводных труб, но еще без вяжущих добавок. К этому времени они чуть что ломаются как стекло. Здесь как раз такая и проложена от башни».

Пущен в строй новый объект

О делах коллективов электрических служб проинформировал главный инженер РЭСа Геннадий Хорошев и инженер Почепского СП Н. Гришин. В рамках производственной и информационной программы на 2016 год к работе в условиях зимнего максимума коллективами Выгоничского РЭС и филиала ООО «Брянскэлектро» выполнены мероприятия по надежному электроснабжению потребителей. В частности, в п. Выгоничи проведено профилактическое и ремонтное обслуживание 104 километров электролиний и 30 трансформаторных подстанций, менялись обычные провода на изолированные. «Рэсовцами» осуществлен комплексный капитальный ремонт 14 трансформаторных подстанций и почти 60 километров линий 0,4 и 10 кВ. Проведено техническое обслуживание 734 километров высоковольтных линий и более 200 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций.

Кроме того, по инвестиционной программе произведена полная реконструкция подстанции Пильшино, что значительно улучшит энергоснабжение населенных пунктов и объектов.

За 9 месяцев 2016 года в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Выгоничская детская школа искусств» все учащиеся прошли аттестацию и переведены в следующий класс, восемь человек окончили школу и трое из них получили свидетельства с отличием.

Учащиеся платного отделения также приказом по школе были переведены на второй год обучения. 25 учащихся были отчислены в связи с окончанием полного курса обучения и стали первоклассниками изобразительного, хореографического и музыкального отделений.

Школа осуществляет подготовку возрастных категорий от 4,5 лет и старше 18 лет по направлениям: организация студий, творческих коллективов, ансамблей по видам искусства; курсы игры на музыкальных инструментах.

За 9 месяцев школой было оказано платных услуг на сумму 244,684 рубля, так же родителями учащихся оказывались пожертвования на сумму 188,413 рублей. Доход от этих денежных средств пошел на развитие материально-технической базы школы, текущий ремонт, конкурсную деятельность и подготовку к новому учебному году.

Так, за счет пожертвований родителей заключен договор с БКС на подключение к системе Интернет. Теперь каждый преподаватель может пользоваться на уроке интернетом, применяя более инновационные формы обучения.

Как отметила в своем выступлении директор ДШИ М. Шершень, в процессе реализации программ школа осуществляет культурно-просветительную, творческую конкурсную и методическую деятельность. Учащиеся участвовали во всех совместных мероприятиях, проводимых на территории района. Это: хоровой праздник, приуроченный к Дню славянской письменности и культуры; митинги, посвященные 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, Дню Великой Победы 9мая; областной праздник «День Брянского поля» и другие. Также были участниками совместных мероприятий с РДК, районной библиотекой, образовательными школами и детскими садами с. Кокино, п. Выгоничи, с. Лопушь.

Большое внимание уделялось конкурсной работе, так как это направление — показатель качества работы учреждения. В течение второго полугодия учащиеся и педагоги участвовали в зональных и областных конкурсах и добились высоких результатов: областной конкурс «Играют педагоги» — дипломанты 3 степени; зональная теоретическая олимпиада — шесть участников и шесть лауреатов 1-3 степени; областная теоретическая олимпиада — четыре участника, из них два лауреата 1 степени и два дипломанта 3 степени; областной хронографический конкурс — в трех номинациях есть победители 3-4 степени; областной конкурс «Современной музыки» — диплом 2 степени; Всероссийский творческий конкурс посвященный 30-летию Чернобыля — три участника и три дипломанта.

Большой успех достиг шестиклассник Владислав Поляков – активный участник школьных, внеклассных, районных мероприятий, отличник учёбы. В школьных, зональных, областных конкурсах он не только исполнитель. Владислав стал дипломантом и лауреатом I степени зональной и областной теоретической олимпиады по музыкальной литературе, посвящённой творчеству С. Прокофьева. Справившись с конкурсной программой, прошёл зональный отборочный тур и стал дипломантом областного открытого конкурса юных исполнителей на духовых инструментах «Волшебная флейта».

В первый класс школы искусств поступило 35 учащихся. На 1 сентября контингент составил 170 бюджетных и 63 платных мест.

25 октября в нашем районе под руководством заместителя директора департамента сельского хозяйства Вадима Горяева было проведено заседание штаба по выполнению основных показателей отрасли в 2016 году. В работе приняли участие специалисты управления сельского хозяйства, руководители райветстанции, сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

С информацией о состоянии дел в сельскохозяйственной отрасли района выступила начальник сельхозуправления Лидия Глебова. По ее данным плановые показатели в основном выполняются. С плюсом выходим на конец года по посевным площадям, производству колосовых зерновых и овощей, засыпке семян, внесению минеральных удобрений, поголовью крс, производству молока. В минусе — приобретение элитных семян и площади их высева, получение телят на 100 коров (у нас 60, задание — 87). Почему спрос за выполнение основных показателей? Вот что по этому поводу сказал В. Горяев: «Государственная задача – увеличение производства сельскохозяйственной продукции. Хороших результатов невозможно достичь не соблюдая агротехнические правила в земледелии и зооветеринарную дисциплину на фермах. Вот в вашем районе – 44% посевных площадей с повышенной кислотностью, 77 – с низким содержанием калия, а на 75% значительно не достает гумуса. Как при таких почвах в дальнейшем рассчитывать на большой урожай? Возьмем общественное стадо. В ООО «Трио» оно почти все лейкозное и при этом всего 19% животных проходят через искусственное осеменение. С 2020 года будут действовать правила такие – если в районе будет с этим заболеванием хотя бы одно стадо, он будет лишен всех субсидий, а такое молоко уже в следующем году без пастеризации приниматься не будет».

Работа совещания и была посвящена вопросам государственной поддержки в дальнейшем производителей сельскохозяйственной продукции: нет выполнения показателей (индикаторов) – нет субсидий. Активное участие в работе штаба приняли главные специалисты управления Н. Халимоненко и Н. Козлов, главный ветврач района В. Козов, фермеры А. Ковтун и Г. Гасумова, директор АО «УОХ «Кокино» В. Каничев и заместитель генерального директора ООО «Трио» А. Фелюков.

Подводя итог, В. Горяев поблагодарил всех за труд, его результаты и пожелал держать набранный темп и выполнить основные показатели. Работа отрасли признана удовлетворительной.

Обзор подготовил Александр ВАСИЛЬЕВ

Источник: rosniva.ru
30.03.2017, 8:36

В Керчи на Чкалова пытаются отремонтировать неисправный светофор

В Керчи, 29 марта на выезде из города, не работает светофор. Как Керч ь.ФМ рассказали очевидцы, что светофор работал неисправно и некоторое время горел одновременно зеленым на всех дорогах перекрес..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования