Yodda - новости регионов России

Картинки с ярмарки

3.09.2016, 2:50

Более тысячи предприятий, десятки тысяч посетителей, сотни гостей из многих регионов России и стран ближнего зарубежья, десятки подписанных контрактов и соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве… Таковы итоги традиционной Свенской ярмарки, которая состоялась на Андреевском лугу 27 августа.

Свою продукцию представили промышленные и сельскохозяйственные предприятия, предприятия перерабатывающей промышленности и общественного питания, лесной и лесоперерабатывающей промышленности, организаций спорта, здравоохранения, образования из Брянска, Владимира, Курска, Калуги, Орла, Смоленска, Нижнего Новгорода, Тулы, Ярославля, Ростова-на-Дону, Москвы, Могилева, Гомеля, Витебска, Бобруйска, Минска, Полтавы, Донецка, Чернигова…

Широко и в изобилии на ярмарке была показана продукция сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств Выгоничского района. Например, украшением выгоничских торговых рядов, а главное, весьма востребованным у покупателей товаром стали дары садов утынского ТнВ «Десна» ( директор Виктор Коршунов). Даже Губернатор Александр Богомаз, обходя подворья районов, не смог пройти мимо и не полюбоваться пестрым яблочно-грушевым изобилием. Задержался глава области и у картофельных развалов, выставленных фермером Александром Ковтуном. Понятно дело — сам бывший картофелевод. А с другой стороны, уж больно хороша картошечка, выращенная Александром Дмитриевичем! Как пройдешь мимо такой, не поинтересуешься, не приценишься! Кстати, картофель помог выгоничцам и отличиться. В номинации «Лучшее блюдо национальной кухни из брянского картофеля» кулинары из Выгоничского райпо стали третьими в области.

Но ярмарка на Руси — это не только торговля, но и игрища, потеха, развлечения! Преуспел наш район и в этом деле. На своем подворье гостей радушно встречала глава администрации района Ирина Швецова вместе с народным ансамблем «Улыбки России» (директор ДК Галина Шевякова, руководитель ансамбля Елена Гришина). Большой чести величать на главной сцене высоких гостей и вручать им корзину с дарами выгоничской земли вместе с главой администрации были удостоены Владислав Аввакумов и Ольга Логунова.

Гостевое подворье выгоничан, учитывая, что 2016 год — Год российского кино, было стилизовано под огромный кинотеатр. В его импровизированных залах работники культуры, загримированные и одетые в костюмы любимых кино-героев, смогли рассказать о жизни района, используя сюжеты популярных отечественных фильмов. Так, на одной из площадок узнаваемый всеми Остап Бендер (Сергей Шевердин) знакомил посетителей с тем, как развиваются наши предприятия и организации. Охрана порядка на подворье, но, скорее, придание ему особой колоритности, было поручено трем отважным и озорным мушкетерам (Татьяна Борисова, Кристина Сидоренко, Елена Мирмова). Продолжая сельскохозяйственную тему, нельзя не упомянуть о «Зеленой площадке», на которой разворачивался сюжет фильма «Свадьба с приданым». Жених и невеста (Сергей Меркушов и Алена Ищенко), Курочкин и его подруга (Юрий Тормышев и Галина Аксенова) с песнями и хлебом-солью встречали гостей, при этом образно представили, как развивается наше сельское хозяйство. А рядом «идет» знаменитый фильм «Волга-Волга». Здесь колоритный водовоз (Виктор Черномазов) поведал зрителям, как организовано водоснабжение в нашем районе. Не было забыто и детское кино. Любимые мульт- и киногерои из сказок «Буратино», «Старик Хоттабыч» представили игровой кинорассказ о том, как в районе строятся детские и спортивные площадки (Старик Хоттабыч – Марина Котова, Кот Базилио – Ольга Драгунова, Лиса Алиса – Ирина Герасимова, Мальвина – Полина Герасимова, Буратино – Андрей Савченко, Кассир кинотеатра – Надежда Семенец).

А еще развлекали гостей Свенской ярмарки в чудесной деревне ремесел. Там наш район традиционно представляли народные мастера Артур Мухтаров, Елена Иванченкова и Владимир Устинов. Не обошлось на ярмарке и без зазывал-скоморохов (Галина Фатова и Марина Храмченкова). Их уморительные проделки, да шутки-прибаутки вовсю поднимали настроение и без того веселых и довольных посетителей выгоничского подворья. Надо особо отметить, — чтобы выглядело оно празднично, привлекательно, ярко, большую работу проделали работники районной библиотеки (директор Валентина Жуковская), которые оформляли стенды, работники водоканала и коммунхоза, отвечавшие за установку стендов и декораций (руководители Александр Пилюгин и Владимир Арсенов), из которых отдельной благодарности заслуживают Михаил Балабаев и Алексей Аникеев, культработники Алексей Поздняков и Владимир Солодов, отвечавшие за музыкальное и художественное оформление и многие-многие другие.

Отгуляла, отшумела Свенская ярмарка-2016. Все, кто там был, вернулись домой и с покупками, и с настроением, и, конечно же, с надеждой, что ровно через год она вновь созовет честной народ звонким кличем: «Собирайся, народ, Свенская ярмарка идет!»

Владимир ТАНАНЫКИН.

Источник: rosniva.ru
03.01.2017, 10:01

Ансамбль народной песни «Вечерки» представит новую концертную программу «Народные картинки»

3 января в 17 часов на сцене Государственной филармонии края ансамбль народной песни «Вечерки» выступит с новой концертной программой под названием «Народные картинки». Это песенные фрагмент..

27.12.2016, 19:42

В Ярославле проходит репетиция открытия Новогодней ярмарки

В Ярославле проходит репетиция открытия Новогодней ярмарки В Ярославле проходит репетиция открытия Новогодней ярмарки В Ярославле проходит репетиция открытия Новогодней ярмарки Во вторник, 2..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования