Yodda - новости регионов России

»Брянский лес» набирает силу

10.09.2016, 5:26

Если в сентябре прошлого года шахматный фестиваль «Брянский лес» только вновь возрождался и в свои ряды собрал школьников и взрослых – около 80 человек, то в этом году только одних детей прибыло на праздник шахмат 120 человек. В турнире взрослых участвовало 48 спортсменов. С этого года «Брянский лес» стал этапом Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек от 9 до 15 лет.

Игра проходила в санатории «Жуковский» с 25 по 30 августа этого года. Швейцарская система, 9 туров. Контроль времени – 90 минут плюс 30 секунд на ход, начиная с первого хода каждому участнику.

В турнире взрослых участвовал и автор этих строк. Он, конечно, не забыл, что 82 ему уже исполнилось, но поддержать вновь рождающийся «Брянский лес» уж очень хотелось. Итог таков: две партии он проиграл сильным кандидатам в мастера, одну – чемпиону г. Минска, четвертое поражение получил от Александра Брагина, мастера спорта из г. Брянска. Но поражения чередовались и с победами: на его счету четыре победы и одна ничья. По 4,5 очка набрали восемь участников. Они разделили места с 21 по 28 из 48 возможных. Победителем турнира стал Никита Федотов (8 очков, г. Брянск), второе место занял Данила Билан (г. Обнинск), третьим призером стал Игорь Стреха (г. Брянск). Они набрали по 6,5 очков.

Все школьники играли в своих возрастных группах. В команде мальчиков до 11 лет выступал и ученик 4 класса городецкой школы Роман Артемов. В прошлом году в подобных соревнованиях он занял третье место.

Вот как сложилась игра у Романа на этот раз. В первых двух турах он набрал два очка. А вот третий и четвертый туры завершились его поражением, хотя в четвертой партии он имел шансы на победу. В пятом туре он ее получил. Шестой тур: Роман встретился с прошлогодним победителем. После упорной борьбы побеждает наш земляк и вплотную приближается к лидерам. После победы в седьмом туре он вошел в лидирующую тройку: у Романа и еще одного участника по пять очков, у лидера – шесть. Восьмой тур – все набрали еще по очку (между собой они встречались раньше). Теперь судьба призовых мест будет решаться только между лидерами, потому что ближайший преследователь отстает от них на полтора очка.

Окончательный итог: первое место – Денис Гатилов (8 очков, г. Орел), второе – Матвей Гашев (7 очков, г. Архангельск), третье – Роман Артемов (7 очков).

Призеры награждены грамотами, медалями разных степеней и денежными призами.

Н. ГОЛОВАЧЕВ, участник соревнований

Источник: rosniva.ru
30.08.2016, 1:54

Брянский гроссмейстер Ян Непомнящий выступит на шахматной олимпиаде

Брянский гроссмейстер Ян Непомнящий выступит на шахматной олимпиаде. Известный брянский шахматист в составе сборной России попал на Всемирную шахматную олимпиаду, которая пройдет с 1 по 14 с..

20.08.2016, 6:04

Дирижабли, котики, панк-рок: тайные слоганы брянских кандидатов в Госдуму

В сети набирает популярность предвыборная блиц-играВ сети набирает популярность игра «Стань кандидатом» .  Суть ее проста: пользователям предлагается примерить на себя непростую роль кандида..

29.08.2016, 13:38

В Пензе физрука и врача наказали за взятки

Приговоры суда вступили в силу В Пензе вступили в силу приговоры Ленинского районного суда, вынесенные преподавателю и врачу. Как сообщила помощник председателя суда Людмила Полянсков..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования